USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Антонио Фаллико: Москва не участвовала в финансировании приватизации "Роснефти"

Banki.ru | 21 марта 2017 г. 13:08 | 230 просмотров

Председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико назвал "большой ошибкой" слухи о финансировании Москвой приватизации НК "Роснефть".

"Очень большая ошибка. Нужно понять два элемента. Там не было никаких банков, которые что-либо купили. Там два основных участника, акционера. Во-первых, Glencore, один из самых крупных в мире нефтегазовых трейдеров. И катарский фонд (QIA), который профинансировал эту сделку не только в финансовых интересах, но и для того, чтобы создать синергию в энергетическом секторе", — сказал он в интервью Business FM .

"Нужно сказать, что эти инвесторы много провели работы, непросто все было. Для того чтобы провести подобную операцию, нужно иметь специальные отношения. У этих инвесторов такие отношения были", — отметил он.

"Операция прошла "комплаенс": американский, европейский и итальянский. И если бы там что-то было не так, эта сделка бы никогда не прошла. Поэтому мы очень удовлетворены тем фактом, что сделка осуществлена", — подчеркнул председатель совета директоров, добавив, что "наш банк не просто с улицы пригласили для проведения этой сделки, а мы выиграли тендер".

Группа Intesa приняла решение о предоставлении кредита 9 декабря 2016 года, однако комиссия по финансовой безопасности итальянского правительства начала рассмотрение решения только в 2017-м, поскольку в середине декабря 2016 года в Италии приведено к присяге новое правительство во главе с Паоло Джентилони. Предварительное одобрение предоставления займа выдано в начале марта. В январе банк Intesa заявил, что предоставит кредит в размере до 5,2 млрд евро консорциуму Glencore и QIA на покупку 19,5% акций "Роснефти". Glencore и QIA 3 января сообщили о закрытии сделки за 10,5 млрд евро.

Новость

Информация о банках

Банк Интеза

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Банк Интеза" составляют 92,4 млрд. рублей (61-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 14,9 млрд. рублей (69-е место по России), кредитный портфель — 55,1 млрд. рублей (56-е место), привлеченные средства физических лиц — 10,7 млрд. (87-е место по РФ).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов