USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Бывшие акционеры ГК "Мортон" запускают платформу для инвестиций в коммерческую недвижимость

Banki.ru | 21 марта 2017 г. 16:09 | 127 просмотров

В рамках образованной бывшими акционерами ГК "Мортон" группы компаний "Основа" создается платформа Credo Capital для инвестиций в объекты коммерческой недвижимости. Как отмечается в сообщении группы, "платформа обеспечивает инвесторам возможность получения гарантированного дохода" на рынке коммерческой недвижимости — "стабильном, но ранее малодоступном для частных лиц" из-за "высокой стоимости порога инвестирования и сложности управления такой недвижимостью".

"Credo Capital берет на себя все вопросы обслуживания, поиска арендаторов и эксплуатации объектов, а инвесторы, физические и юридические лица, смогут получать ежемесячный доход от арендных платежей, который, по оценкам специалистов, составит до 12% годовых, плюс дополнительно зарабатывать до 7% годовых за счет роста рыночной стоимости объектов коммерческой недвижимости", — говорится в сообщении.

Там подчеркивается, что финансовые аналитики и консультанты Credo Capital тщательно анализируют объекты перед включением их в инвестиционный пул, проводят стресс-тестирование более чем по 20 параметрам, рассматривают объекты в долгосрочной перспективе. Затем каждый объект, прошедший отбор, заводится в отдельный ЗПИФ, паи которого реализуются инвесторам.

По словам председателя совета директоров ГК "Основа" Александра Ручьева, компания считает это направление перспективным, планирует наращивать объем коммерческой недвижимости и увеличивать количество ЗПИФов. "Мы создаем прозрачный, высокодоходный и надежный инструмент для инвестиций, взяв за основу модель, отлично зарекомендовавшую себя в Европе. Объекты для инвестирования укомплектованы арендаторами и профессионально управляются, что позволяет нашим инвесторам сразу после заключения договора начать получать доход. По сути, каждый может стать арендодателем "Перекрестка" или Сбербанка ", — прокомментировал Ручьев.

Сегодня сформировано три ЗПИФа, в фонды которых ГК "Основа" внесла собственные активы на 4,5 млрд рублей. Это объекты торговой недвижимости в формате street retail (стрит-ретейл) и небольшие торговые центры совокупной площадью более 60 тыс. кв. м. До конца 2017 года совокупный объем фондов планируется увеличить до 7 млрд рублей, а к концу 2018-го довести до 12 млрд.

Создатели проекта уверяют, что, "в отличие от других финансовых инструментов, такие инвестиции независимы от ситуации в экономике страны и банковской сфере, максимально надежны и безопасны. При этом доходность по ним значительно выше банковских депозитов и в несколько раз выше инвестиций в жилую недвижимость".

Также в ГК "Основа" указывают, что права собственности каждого инвестора защищены действующим законодательством в области паевых инвестиционных фондов, деятельность которых поднадзорна Центральному банку РФ.

Паи первых сформированных ЗПИФов ГК "Основа" через платформу Credo Capital планирует начать реализовывать уже в апреле этого года. Минимальный порог инвестирования — 900 тыс. рублей.

Группа компаний "Основа" — финансово-производственный холдинг, образованный в 2016 году бывшими акционерами ГК "Мортон" после продажи акций ГК "Мортон" инвестору. Стратегия развития ГК "Основа" подразумевает инвестиции в высокотехнологичные отрасли российской экономики с высоким экспортным потенциалом, в объекты коммерческой недвижимости, а также в девелопмент — профильный для акционеров бизнес, указано в справке о группе.

Напомним, год назад с предложением для широкого круга клиентов по инвестированию средств в коммерческую недвижимость вышел Сбербанк , а Агентство ипотечного жилищного кредитования летом 2016-го занялось развитием рынка коллективных инвестиций в арендное жилье .

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов