USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Нафтогаз" ожидает банкротства в случае проигрыша в Стокгольме

1prime.ru | 22 марта 2017 г. 19:11 | 105 просмотров

МОСКВА, 22 мар — ПРАЙМ. "Нафтогаз" объявит банкротство в случае проигрыша "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже и начнет распродажу всех активов, кроме государственной ГТС, заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

При этом он отметил, что само государство не пострадает в случае неблагоприятного исхода процесса для компании. "Даже если будет решение, это будет обязательства "Нафтогазу", а не государству, "Нафтогаз" просто будет банкротом, активы в таком случае будут распродаваться", - пояснил Витренко.

Ранее он сообщил, что общая сумма претензий "Газпрома" по правилу "бери и плати" к "Нафтогазу" уже достигла 50 млрд долларов и к концу действия контракта в 2019 году составит 80 млрд долларов. Также Витренко назвал сумму претензий украинской компании по контрактам на поставку и транзит: порядка 30 млрд долларов. До 2019 года она может возрасти до 50 млрд долларов.

По его словам, суд вынесет решение по спору вокруг газового контакта "в следующем месяце", до конца апреля. Транзитный спор должен быть решен до конца июня. По оценке менеджера, суд не аннулирует газовые контракты, их действие останется в силе до 2019 года. Кроме того, он оценил шансы на проигрыш компании в суде как "достаточно низкие".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов