USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Падение на глобальных рынках завершилось, инвесторы ожидают выступления главы ФРС, - Анастасия Соснова,ведущий аналитик банка "Российский капитал"

1prime.ru | 23 марта 2017 г. 9:59 | 89 просмотров

В четверг, 23 марта, на рынках ожидается затишье и консолидация в преддверии выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в 15:45 по мск. Падение на глобальных рынках, вызванное попытками инвесторов переосмыслить перспективы реализации обещанных реформ в США, похоже, завершилось. Американские фондовые индексы по итогам торгов подросли. Многие коммодитиз отскочили вверх. И накануне вечером отскок нефти Brent от локальных минимумов в районе $50 за баррель спровоцировал позитивное закрытие российских фондовых индексов и рубля.

Нефть Brent теперь торгуется вблизи $51 за баррель, но потенциал ее роста в ближайшие дни стоит считать ограниченным. Игроки нефтяного рынка в последнее время слишком остро реагируют на негативные сообщения из-за океана, в частности, по коммерческим запасам, числу буровых установок и т.п. Таким образом, тенденции на нефтяном рынке сложно назвать "бычьими". Предположительно, в четверг рост российских фондовых индексов и рубля также будет ограниченным. Курс доллара США, по нашим оценкам, в этот день будет консолидироваться в зоне 57-58 руб./$.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов