USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Минсельхоз РФ хочет распространить в регионах банковские соцкарты на детское питание - СМИ

1prime.ru | 24 марта 2017 г. 2:10 | 93 просмотра

Минсельхоз России намерен распространить в регионах банковские социальные карты на детское питание для семей с ограниченным достатком и с детьми-инвалидами, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к министерству.

"Минсельхоз совместно с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров обсуждает способы распространения льготных карт на детское питание по всей стране. Это станет одной из дополнительных мер, стимулирующих потребление детского питания", - сообщает издание.

В Минсельхозе газете подтвердили, что обсуждают идею. В свою очередь, в Ассоциации, рассказали, что с министерством обсуждается модель внедрения карт, по которой региональные власти каждого субъекта РФ сами определят группы, для которых будет доступна социальная банковская карта.

"Карта обязательно будет полагаться детям-инвалидам, малоимущим семьям, детям с определенными заболеваниями, а также многодетным семьям и детям до года", - цитирует газета главу Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонину Цицулину.

По ее словам, на предоставленные государством деньги можно будет купить только определенные товары, но не только питание - также средства гигиены, одежду. "Не получится купить контрафакт или потратить их не по назначению. Мама будет покупать те товары, которые необходимы ее ребенку", - подчеркнула Цицулина.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов