USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"ВТБ страхование" может купить еще одного страховщика ОМС

Banki.ru | 24 марта 2017 г. 9:57 | 87 просмотров

"ВТБ страхование" может купить страховщика, специализирующегося на обязательном медицинском страховании (ОМС), рассказал "Ведомостям" гендиректор страховой группы ВТБ Геннадий Гальперин.

"Нас интересуют крупные страховщики в этом сегменте, особенно с большой клиентской базой в городах-миллионниках", — пояснил Гальперин. По его словам, приобретение компании предусмотрено стратегией развития "ВТБ страхования" до 2019 года.

У страховщика уже есть компания, работающая с ОМС, — "ВТБ медицинское страхование". "У нас создана достаточно широкая инфраструктура, и мы активно работаем над расширением клиентской базы", — говорит глава страховой группы.

По словам экспертов, страховщикам по ОМС во многом помогает выжить именно размер клиентской базы.

Компания изучает рынок — конкретных претендентов еще нет. Нет и жестких критериев по размеру страховщика, но в планах прирасти не меньше чем на миллион застрахованных. На рынке сейчас много предложений по продаже компаний, специализирующихся на ОМС, говорит он: "Для владельцев ряда компаний бизнес ОМС непрофильный, и в условиях, когда ужесточаются требования к страховым медицинским компаниям (в том числе по величине уставного капитала), акционерам выгоднее продать актив, чем вкладываться в его развитие".

В прошлом году группа купила "Росно-МС". Сделка принесла "ВТБ страхованию" 17,6 млн новых застрахованных по ОМС. По оценкам RAEX, "Росно-МС" занимает третье место на рынке ОМС по числу клиентов. До покупки страховщика у "ВТБ медицинское страхование" было 6,3 млн застрахованных.

"Мы хотим из "ВТБ медицинское страхование" и "Росно-МС" сделать большую компанию, лидера на рынке ОМС. Если других сделок M&A не будет, то мы будем первыми на этом рынке", — говорит Гальперин.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов