USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Меркель: после Brexit не ожидается выхода других стран из ЕС

Banki.ru | 24 марта 2017 г. 17:12 | 125 просмотров

Канцлер Германии Ангела Меркель не ожидает, что остальные европейские страны последуют примеру Великобритании и захотят покинуть ЕС. Об этом она заявила в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

"У отдельных государств, конечно, разные представления о том, как мы формируем будущее, но общий путь ясен: больше сотрудничества", — сказала Меркель.

Накануне глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер также заявил немецкому изданию Bild am Sonntag, что никакая другая страна не покинет Евросоюз после выхода Великобритании.

"Пример Великобритании заставит всех понять, что уходить не стоит", — прокомментировал он, добавив, что остальные страны ЕС "снова полюбят друг друга и возобновят свои клятвы с Европейским союзом".

Эксперты считают, что комментарии политиков направлены на успокоение рынков, которые чувствительно относятся к заявлениям кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Как лидер "Национального фронта" она уже не раз заявляла о возможности выхода Франции из еврозоны, называя единую европейскую валюту "живым трупом" и "политическим инструментом ЕС".

Аналитики банка Citigroup прогнозируют, что французские банки потеряют около четверти своей рыночной капитализации, если Ле Пен победит на президентских выборах в апреле — мае этого года.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов