USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Опора России" сообщила о снижении кредитного порога по программе "6,5%" до 5 млн рублей

Banki.ru | 24 марта 2017 г. 21:57 | 120 просмотров

Кредитный порог по программе льготного кредитования субъектов МСП "6,5%" снижен с 10 млн до 5 млн рублей. Соответствующее решение принято накануне на заседании совета директоров АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", сообщается на сайте общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", президент которой, Александр Калинин, является членом совета директоров корпорации.

"Инициатива "Опоры России" по снижению порога кредитования особо востребована в настоящее время владельцами микро- и малого бизнеса, поскольку, как показывает практика, их потребности в объеме кредитования находятся в поле от 5 миллионов до 10 миллионов рублей", — прокомментировал Калинин.

По его словам, принятое решение оживит экономику страны за счет увеличения объемов кредитования бизнеса . С другой стороны, будут созданы дополнительные условия для расширения круга участников программы государственной поддержки субъектов предпринимательства, которые смогут сократить затраты на кредитование.

Глава "Опоры России" отметил, что решение о снижении кредитного порога по льготному кредитованию было поддержано министром экономического развития Максимом Орешкиным и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом, а ранее — председателем Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной.

По информации, представленной на сайте Корпорации МСП на момент написания данного материала, разработанная ею совместно с Минэкономразвития и Банком России программа стимулирования кредитования субъектов МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях, фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 10 млн рублей (теперь уже не менее 5 млн рублей, согласно новым данным "Опоры России". — Прим. Банки.ру) для малых предприятий на уровне до 10,6% годовых, для средних предприятий — до 9,6% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа получила второе название "Шесть с половиной", поясняют в корпорации. Список уполномоченных банков приводится на сайте организации.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов