USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В "Ростехе" не увидели вреда от новых американских санкций

Interfax.ru | 25 марта 2017 г. 23:58 | 103 просмотра

Новые американские санкции, под которые попали несколько предприятий госкорпорации "Ростех", никак не повлияют на работу компаний, заявили "Интерфаксу" в субботу в госкорпорации.

"Мы давно живем в режиме санкций, они давно стали для нас скорее дополнительным импульсом к развитию целого ряда новых технологий, выходу на новые рынки", - сказали в корпорации.

В субботу стало известно, что в связи с нарушением законодательства США по нераспространению в связи с КНДР, Ираном и Сирией США ввели санкции в отношении восьми российских компаний. "Санкции были применены к восьми российским предприятиям в результате регулярного пересмотра специфической активности, как этого требует Акт о нераспространении", - сообщили "Интерфаксу" в субботу в госдепартаменте США. Представитель Госдепартамента США заявил, что под санкции попали 8 предприятий и учреждений: 150-й авиационно-ремонтный завод; объединение "Авиаэкспорт"; НПО "Базальт"; Конструкторское бюро машиностроения в Коломне; "Рособоронэкспорт"; Ульяновский институт гражданской авиации; Уральский тренировочный центр гражданской авиации; Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

В отношении многих предприятий, фигурирующих в новом списке, ранее уже были введены санкции США.

В обнародованном в субботу санкционном списке США - "Рособоронэкспорт", единственный в России госпосредник по экспорту вооружений (входит в госкорпорацию "Ростех").

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов