USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В Перми организаторы финпирамиды получили от пяти лет до 12,5 года за обман 2 тыс. пайщиков

Banki.ru | 27 марта 2017 г. 11:26 | 99 просмотров

В Перми руководители одного из кредитно-потребительских обществ признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 и 174.1 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления" соответственно. — Прим. Банки.ру). Об этом сообщается на сайте МВД.

"По версии следователей следственной части Управления МВД России по Перми, осужденные создали кредитно-потребительское общество, действовавшее по принципу финансовой пирамиды. Занимая руководящие посты в созданной ими организации, путем обмана и злоупотребления доверием они совершали хищения денежных средств граждан, вовлеченных ими под видом вкладчиков", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, от противоправной деятельности осужденных пострадали 2 125 человек, которым причинен ущерб в размере более 233 млн рублей. Потерпевшие проживали как на территории Пермского края, так и в других субъектах РФ.

Суд приговорил одного из соучастников к 12,5 года лишения свободы, другого — к 12 годам заключения. Кроме того, каждый должен выплатить штраф в размере 120 тыс. рублей. Еще одна фигурантка приговорена к пяти годам лишения свободы и штрафу в 60 тыс. рублей. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов