USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Газпромбанк ввел ипотеку на апартаменты

Banki.ru | 27 марта 2017 г. 13:53 | 112 просмотра

Газпромбанк ввел ипотечный кредит на приобретение апартаментов на первичном или вторичном рынке. Процентные ставки составляют 12—12,5% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. Без личного страхования ставка увеличивается на 1 процентный пункт.

Срок ипотеки — до 30 лет, минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости готовых апартаментов, 30% стоимости строящихся. Максимальная сумма кредита — 30 млн рублей. В залог принимается приобретаемая недвижимость.

"На сегодняшний день апартаменты — популярный тип недвижимости, многие банки уже имеют кредиты на покупку таких помещений в своих линейках. Апартаменты — это нежилая недвижимость. Там нельзя прописаться, а следовательно, получить ряд социальных услуг, например поставить ребенка на очередь в детский сад. На высшем уровне обсуждается возможность перевода апартаментов в разряд жилых помещений, но пока "воз и ныне там". Следует понимать, что для строящегося комплекса апартаментов предусмотрены иные, облегченные, требования к инфраструктуре, к обеспеченности парковками, школами, детскими садами, объектами здравоохранения. При этом, как правило, цена на апартаменты ниже стоимости квартир, аналогичных по характеристикам и месторасположению", — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов