USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Исследование: крупнейшие банки Европы прячут миллиарды евро в офшорах

Banki.ru | 27 марта 2017 г. 15:25 | 122 просмотра

Крупнейшие банки Европы истощают государственный бюджет, пряча миллиарды евро в офшорах. К такому выводу пришло международное агентство Oxfam в своем 52-страничном докладе, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

По оценке экспертов, около 25 млрд евро в 2015 году осели в налоговых убежищах. Авторы доклада проанализировали 20 крупнейших банков Европы и обнаружили, что Люксембург остается одной из наиболее выгодных налоговых гаваней.

Эксперты Oxfam отмечают, что пятый по величине в Европе банк, Barclays, зарегистрировал в Люксембурге более 1,5 млрд евро прибыли, но заплатил эффективную ставку налога в 0,2%. В Oxfam также обнаружили, что европейские банки заплатили нулевой налог на прибыль, полученную в таких налоговых убежищах, как Бермудские острова, Каймановы острова и остров Мэн.

RBS, Societe Generale, UniCredit, Santander и BBVA в Ирландии удалось даже получить прибыль, которая превысила их годовые обороты. "Ставки налога, уплаченного на эти большие прибыли, часто были намного ниже, чем ставки корпоративного подоходного налога в Ирландии в 12,5% (одна из самых низких ставок в ЕС.— Прим. ред.)", — говорится в докладе.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов