USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Радикалы Украины временно открыли доступ в Сбербанк перед полной блокадой

1prime.ru | 27 марта 2017 г. 22:46 | 166 просмотров

Радикально настроенные украинцы из партии "Национальный корпус" временно откроют доступ гражданам в отделения украинского Сбербанка и намерены после этого обеспечить тотальную блокаду его отделений.

Акция началась в середине месяца. Группы граждан добиваются ухода российских банков из страны в ответ на их решение начать обслуживание клиентов по документам, выданным в ДНР и ЛНР (ранее указ об их признании на территории РФ подписал президент Владимир Путин). В частности, радикалы заложили блоками из бетона входы в здания, где располагаются офисы Сбербанка в Киеве и в Тернополе. Были блокированы отделения и в других регионах. В Виннице был также закрыт вход в здание, а само оно - облито краской.

Как сообщает партия, она понимает, что простые граждане держат вклады в данных банках, в связи с чем отделения будут временно разблокированы.

Тогда же, в середине марта, Украина на год ввела санкции против всех структур российских госбанков, запретив вывод капиталов за пределы страны. Пенсионный фонд Украины с 1 апреля прекращает выплату пенсий через попавшие под санкции банки.

Тем не менее радикалы требуют более жестких мер: отзыва лицензий и национализации активов.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов