USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ВС Татарстана оставил под домашним арестом бывшего первого зампреда правления Татфондбанка

1prime.ru | 28 марта 2017 г. 9:26 | 176 просмотров

Верховный суд Татарстана во вторник оставил без изменения меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего первого заместителя председателя правления Татфондбанка Рамиля Насырова по делу о мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в отношении председателя правления Татфондбанка, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина. Советским райсудом Казани 3 марта он был заключен под стражу до 16 апреля. В рамках расследования дела 15 марта по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны Насыров, а также директор ООО "Новая нефтехимия" Рамиль Сафин и директор ООО "Роял Тайм Групп" Елена Леушина.

Советский районный суд Казани 17 марта отправил Насырова под домашний арест до 16 апреля. Прокуратура не согласилась с избранной мерой пресечения и обжаловала решение суда первой инстанции, ходатайствуя об изменении Насырову меры пресечения на заключение под стражу.

По предварительной версии, в августе 2016 года сотрудники ПАО "Татфондбанк" с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в ЦБ РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Как заявляет следствие, полученные кредитные денежные средства в размере более 3 миллиардов рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о приобщении к делу протокола заседания кредитного комитета, протоколов допроса самого Насырова, а также свидетелей. Сам Насыров в ходе заседания пояснил, что не совершал преступления, в котором его обвиняют. В то короткое время, что он проработал в банке - около 10 месяцев, по его словам, банкир делал все для стабильной деятельности банка, готов сотрудничать со следствием, давая все необходимые пояснения, а возможности и желания оказывать негативное влияние на следствие у него нет.

ЦБ с 15 декабря 2016 года ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов, а с 3 марта отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, "дыра" в балансе Татфондбанка по состоянию на 1 февраля 2017 года составила порядка 96,7 миллиарда рублей, до введения временной администрации ее размер оценивался в 43 миллиарда рублей

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов