USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

На Кубани мошенники оформили на несуществующих заемщиков кредиты на 8 млн рублей

Banki.ru | 28 марта 2017 г. 11:37 | 92 просмотра

В Краснодарском крае окончено расследование уголовного дела по обвинению участников организованной группы в мошенничестве и подделке документов, сообщается на сайте МВД. По версии следствия, обвиняемые незаконно оформили около 150 кредитов и похитили свыше 8 млн рублей, принадлежащих кредитным организациям.

"Сотрудники следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении семи жителей Кавказского и Новопокровского районов Краснодарского края, по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ и частью 1 статьи 327 УК РФ", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперуполномоченным уголовного розыска Главного управления МВД по Краснодарскому краю поступила оперативная информация о том, что 44-летний житель станицы Новопокровской занимается противоправной деятельностью. В ходе проверки информация подтвердилась.

Реализовав комплекс специальных мероприятий, сотрудники полиции установили причастность к совершению серии имущественных преступлений не только проверяемого, но и еще шести граждан. Все они были задержаны.

По версии следствия, 46-летний житель Новопокровского района организовал группу, в которую вовлек жителей Новопокровского и Кавказского районов в возрасте от 23 до 46 лет. Они разработали и совместно реализовали схему, с помощью которой на протяжении восьми месяцев незаконно оформляли потребительские кредиты на несуществующих людей и получали денежные средства.

Так, один из участников группы находил сканированные копии паспортов жителей Краснодарского края. Другой при помощи компьютерной программы вносил изменения в личные данные владельцев паспортов. Далее двое из обвиняемых, на момент совершения противоправных действий занимавшие должности агентов кредитных организаций, формировали досье на несуществующих граждан, получали одобрение на потребительский кредит и при помощи других участников группы получали денежные средства на счета владельцев торговых точек.

Таким способом организованная группа совершила 147 хищений, незаконно получив принадлежащие двум кредитным учреждениям средства на общую сумму свыше 8 млн рублей. Денежными средствами участники группы распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время двое из участников группы заключены под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде и под домашним арестом. Материалы уголовного дела направлены в Новопокровский районный суд для рассмотрения по существу.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов