USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЕК наложит вето на слияние London Stock Exchange и Deutsche Boerse

1prime.ru | 29 марта 2017 г. 11:50 | 83 просмотра

Еврокомиссар по конкуренции Маргарет Вестагер, как ожидается, объявит в среду в связи с предстоящим выходом Великобритании и Евросоюза о наложении вето на слияние London Stock Exchange и Deutsche Boerse, сообщила электронная версия европейского издания газеты Politico.

"Частные переговоры (между биржами – ред.) уже провалились, так что этот шаг является формальностью", - отмечает издание.

По его данным, сделка оценивалась в 24 миллиарда евро.

Группа Deutsche Boerse является одной из ведущих биржевых организаций в мире. С помощью торговой системы Xetra и Франкфуртской фондовой биржи она оперирует также самой большой фондовой площадкой в Германии. Deutsche Boerse является организатором торговли на крупнейшем рынке деривативов мира — платформе Eurex и предоставляет через компанию Clearstream весь спектр расчетных услуг.

London Stock Exchange Group plc — ведущая диверсифицированная биржевая группа в Европе, оператор биржи Лондона и Милана. Основана в 2007 году, штаб-квартира базируется в Лондоне. В 2016 году ее прибыль от продолжающихся операций выросла на 17%, до 1,657 миллиарда британских фунтов стерлингов (около 2 миллиардов долларов).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов