USD 94,07 (+0,85) EUR 99,93 (-1,30) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Банк "Образование" ограничил выдачу вкладов из-за недостатка средств

Rbc.ru | 29 марта 2017 г. 12:18 | 94 просмотра

В банке "Образование" до 5 апреля введено ограничение на выдачу вкладов из-за недостатка наличных средств в кассах. Об этом РБК заявила руководитель пресс-службы банка Илона Шиллер.

"У нас несколько дней назад завершилась большая выдача средств по оканчивающимся зарплатным проектам с крупными вузами. Лимиты там превышаются в разы, и потому у нас введено ограничение по расчетным счетам клиентов. Но мы обязательства все исполняем. Просто большой ажиотаж", — пояснила она. По словам Шиллер, зарплатные проекты распространялись на сотрудников вузов, а также на студентов и аспирантов.

Как сообщила агентству RNS сотрудница кол-центра банка, кредитная организация временно приостановила целый ряд операций. По ее словам, "в данный момент" наличных денежных средств "в кассе нет". Она отметила, что сделать перевод невозможно, поскольку "на корреспондентском счете нет денежных средств". Это, по ее словам, наблюдается "во всех офисах".

В пресс-службе банка заявили, что в данный момент он "выполняет все обязательства в полном объеме". В "штатном режиме" осуществляются выдача наличных денежных средств, обслуживание юридических лиц и исполнение платежей и переводов.

В кредитной организации отметили, что с 28 марта структурные подразделения банка "Образование" перешли на сокращенный режим работы с 10:00 до 13:00.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов