USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Аналитики: поведение рубля может резко измениться

Bankir.ru | 29 марта 2017 г. 18:10 | 102 просмотра

Основным драйвером падения доллара на данный момент являются признаки надвигающегося политического кризиса в США.

"Применительно к российскому рублю, мы считаем, что тестирование отметки 56 по USD/RUB возможно уже на этой неделе", - сообщает Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX.

В рубле продолжается локальное ралли, отмечает Анна Бодрова, старший аналитик Альпари. Доллар США уверенно движется в область февральского "дна" на 56,55 руб. Однако опора выглядит довольно шаткой, так как ливийские поставки нефти существуют вне соглашения ОПЕК+, а потому особенно не влияют на общую картину, а реакции инвесторов на слабые данные по запасам черного золота, которые вышли чуть лучше прогнозов, в большей степени эмоциональны.

"В этом свете поведение рубля после теста февральских уровней может резко измениться в противоположную сторону. Торги четверга для пары доллар/рубль пройдут в пределах отметок 56,50-57,85, для пары евро/рубль – 60,75-62,00", - прогнозирует Бодрова.

По мнению Ирины Роговой, аналитика ГК Forex Club, краткосрочно пара USD/RUB может снизиться к отметке 56,00, но впоследствии вернется к уровню 57,00 – 57,20.

"Рубль сегодня продолжает укрепляться. Курс доллара к российской валюте упал до 56,58. Конечно, немаловажную роль играет рост нефтяных котировок. Но вряд ли мы увидим движение ниже отметки 56,00. Во-первых, налоговый период в РФ завершился. Во-вторых, доллар США может начать коррекцию, так как рынок уже смирился с мыслью о том, что Конгресс США "зарубил" голосование по реформе здравоохранения. К тому же комментарии представителей ФРС США не дают достаточно оснований для того, чтобы поверить, что повышений в текущем году будет меньше, чем 3", - объясняет аналитик.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов