USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Минфин РФ считает решение суда Лондона по долгу Украины окончательным

1prime.ru | 29 марта 2017 г. 18:21 | 88 просмотров

Минфин РФ расценивает решение Высокого суда Лондона как окончательное и обязывающее Украину выплатить России долг по евробондам на 3 млрд долларов, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства.

"Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 миллиарда долларов США, а также соответствующую сумму начисленных процентов", - написано в пресс-релизе.

В среду Высокий суд Лондона вынес промежуточный вердикт по делу о долге Украины, удовлетворив ходатайство РФ о рассмотрении дела в ускоренном режиме, основанного на том, что Украина не имеет аргументов для оспаривания долга. Ускоренный режим не предполагает полномасштабного разбирательства, в том числе прения сторон. Россию и Украину ждет быстрый суд по делу о долге

"Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается", - полагает Минфин.

Вместе с тем Минфин отмечает, что Украина уже заявила о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном суде Лондона. Таким образом, реальные шансы получить возврат средств РФ имеет через 3-5 лет.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов