USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Украинский Минфин подтвердил решение суда Лондона по долгу перед Россией

Banki.ru | 29 марта 2017 г. 21:36 | 116 просмотров

Министерство финансов Украины подтвердило, что Высокий суд Лондона принял решение о взыскании с Киева в пользу Москвы 3 млрд долларов.

"Английский суд не поддержал позицию Украины относительно российского долга, но позволил подать апелляцию. Украина с уважением относится к этому решению, которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле", — говорится в сообщении украинского финансового ведомства.

По данным Минфина Украины, судья удовлетворил просьбу о подаче апелляции в Апелляционный суд и предоставил Украине разрешение на апелляционное обжалование по всем вопросам.

"Это рассмотрение было первым этапом. На следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы с использованием всех возможностей", — подчеркнули в министерстве.

Ранее Минфин России сообщил, что Высокий суд Лондона по результатам обсуждения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение, что Киев обязан выплатить Москве номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд долларов, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

Новость

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов