USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Мошенники из Подмосковья подсунули тюменским пенсионерам билеты "банка приколов" на 2,2 млн рублей

Banki.ru | 30 марта 2017 г. 14:50 | 108 просмотров

В Тюмени осуждены двое жителей Московской области за хищение более чем 2 млн рублей у пенсионеров, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей подмосковной Балашихи 34-летнего Петра Плетенко и 24-летней Эльвиры Гаруновой. Они признаны виновными в групповой краже с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного и крупного ущерба (Плетенко, кроме того, осужден за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что весной 2016 года уроженка Молдавии Сильвия Фарыма решила организовать преступную группу для хищения денежных средств у пожилых людей, проживающих в Тюмени. В состав группы вошли ее знакомые Плетенко, Гарунова и еще одно лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство.

Мошенники звонили пенсионерам от имени сотрудников Пенсионного фонда и под предлогом якобы предстоящей денежной реформы выясняли наличие денег в квартире. После этого Гарунова и Фарыма приезжали к жертвам на дом и подменяли настоящие деньги на билеты "банка приколов". У двух потерпевших мошенники украли еще и золотые украшения.

"В Тюмень группировка наведывалась в марте, апреле и июне 2016 года. От ее действий пострадали десять пожилых людей. Размер причиненного им ущерба составил более 2,2 млн рублей", — указывают правоохранители.

В июне 2016 года Плетенко и Гарунова были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время причиненный потерпевшим ущерб возмещен.

Суд дал Гаруновой и Плетенко пять и шесть лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Материалы дела в отношении Фарымы выделены в отдельное производство, расследование по которому приостановлено в связи с ее розыском.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов