USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Российская национальная перестраховочная компания урегулировала первый убыток на 567 рублей

Banki.ru | 31 марта 2017 г. 14:32 | 102 просмотра

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) урегулировала первый страховой случай, сообщил журналистам президент РНПК Николай Галушин, уточнив, что размер возмещения всего 567 рублей, но "важен сам факт отладки и работы системы осуществления выплат по страховым случаям".

По его словам, выплата была осуществлена на следующий день после получения документов.

По итогам прошлого года сформирован резерв заявленных, но не урегулированных убытков в размере около 75 млн рублей, по этим убыткам РНПК ожидает поступления документов, сообщил Галушин в интервью порталу Коринс.ру.

Также глава РНПК рассказал, что компания создала новый блок развития операций, который будет выполнять функции блока продаж в коммерческой компании. Подразделение, которое будет заниматься развитием международного бизнеса, возглавил Михаил Сепп. Потенциальные партнеры: страны Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, ЕврАзЭс и СНГ.

РНПК "с осторожностью" прогнозирует, что к 2021 году доля такого бизнеса может достигать 20% в бизнесе РНПК.

Вместе с тем Галушин сообщил, что компания инициирует развитие диалога с Китаем, в частности, в ходе визита представителей Банка России в Китай в рамках открытия представительства ЦБ РФ в этой стране. Это новое подразделение обратилось к регулятору Китайской республики по инициативе РНПК с просьбой поддержать идею проведения двусторонних конференций по конкретным вопросам российско-китайского бизнеса.

РНПК получила лицензию на проведение операций в октябре прошлого года. Она создавалась как 100-процентная "дочка" Банка России для обеспечения перестраховочной защиты по санкционному бизнесу.

Капитал по итогам I квартала 2017 года превысил 22 млрд рублей из 70 млрд объявленного уставного капитала. Компания ожидает предоставления на недостающую величину гарантий материнской структуры — Банка России, что позволит принимать в перестрахование большие объемы рисков.

По прогнозам главы РНПК, по итогам 2017 года доля санкционного бизнеса в структуре портфеля компании может составлять 15%, сегодня эта доля выше из-за реализации отложенного спроса на перестрахование таких рисков.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов