USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В Саратове страховые аферисты получили 110 млн рублей по инсценированным ДТП

Banki.ru | 31 марта 2017 г. 14:09 | 80 просмотров

В Саратове задержана группа "автоподставщиков", целью которых было незаконное получение страховых выплат, сообщается на сайте МВД.

"Сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области совместно с коллегами из УФСБ России по Саратовской области задержана группа лиц, которые инсценировали дорожно-транспортные происшествия с целью получения незаконных выплат по договорам страхования", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Подозреваемыми была разработана преступная схема, к реализации которой привлечено более шести активных участников, в том числе близкие родственники. Организаторы привлекали третьих лиц, на чье имя приобретали автомобили представительского класса, а также лиц, участвовавших в инсценировке дорожно-транспортных происшествий в качестве водителей", — уточнила Волк.

На автомобили заранее устанавливались запасные части с уже имеющимися повреждениями либо специально наносились повреждения, якобы причиненные неустановленными лицами. При этом страховые компании вводились в заблуждение как относительно самого факта происшествия, так и относительно произведенного ремонта транспортных средств. Получая значительные денежные средства на замену элементов кузова и салона, злоумышленники производили лишь мелкий ремонт. Таким образом в течение года, то есть срока действия одного полиса каско или ОСАГО, члены преступного сообщества инсценировали пять — семь повреждений одного автомобиля и по каждому получали большие страховые выплаты, которые в сумме в несколько раз превышали стоимость самого транспортного средства.

Всего в схеме было задействовано как минимум 86 различных автомобилей дорогих марок. Действиями подозреваемых страховым компаниям был причинен ущерб на общую сумму более 110 млн рублей.

По выявленным фактам с апреля прошлого года по настоящее время возбуждено 26 уголовных дел о мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. В марте текущего года возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества (преступной организации) или участии в нем.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов