USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЦБ ожидает роста инвестиций в основной капитал за I квартал 2017-го в размере 1—3%

Banki.ru | 31 марта 2017 г. 15:38 | 88 просмотров

Банк России оценивает рост инвестиций в основной капитал за I квартал 2017 года в 1—3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, отмечается в мартовском выпуске информационно-аналитического комментария "Экономика: факты, оценки, комментарии".

Оживление инвестиционной активности во многом обусловлено ожидаемым восстановлением спроса, снижением макроэкономической неопределенности, а также повышением доступности инвестиционного импорта в условиях укрепления рубля.

"Восстановление производственной активности продолжилось. С учетом устранения календарного фактора в феврале промышленное производство, по оценкам Банка России, выросло в годовом сопоставлении на 1—1,5%. Банк России ожидает увеличения промпроизводства и в марте", — отметили в пресс-службе Центробанка.

В условиях низкой инфляции и восстановления роста производства реальная заработная плата увеличивалась. В то же время продолжающееся оживление потребительской активности сдерживается склонностью населения к сберегательной модели поведения. Банк России ожидает в I квартале 2017 года роста расходов на конечное потребление домашних хозяйств по сравнению с предыдущим кварталом с учетом устранения сезонности.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов