USD 93,25 (-0,82) EUR 99,36 (-0,57) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Три бывших топ-менеджера БТА Банка оказались на скамье подсудимых

Bankir.ru | 3 апреля 2017 г. 18:30 | 183 просмотра

Главное судебное разбирательство по делу бывшего руководителя казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова и ряда бывших топ-менеджеров финансового института началось в специализированном межрайонном суде Алма-Аты по уголовным делам в понедельник.

Как сообщает РИА "Новости" , Аблязов подозревается в создании и руководстве преступным сообществом, хищении денежных средств БТА Банка и их легализации, незаконном использовании денег банка и злоупотреблении полномочиями. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, общая сумма причиненного ущерба превышает 7,5 миллиарда долларов.

На скамье подсудимых три бывших топ-менеджера БТА Банка — председатель правления Садуакас Мамеш, первый заместитель председателя правления — председатель кредитного комитета Жаксылык Жаримбетов, директор по кредитованию Кайрат Садыков. Сам Аблязов, много лет проживающий за рубежом, в суд не явился, в связи с чем судебное разбирательство пройдет в его отсутствие. Интересы Аблязова будет представлять назначенный государством защитник.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов