USD 90,63 (+0,12) EUR 99,89 (+0,21) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

RAEX присвоило Роял Кредит Банку рейтинг "ruВВ+" по новой методологии

Banki.ru | 16 июня 2017 г. 10:59 | 475 просмотров

Агентство RAEX ("Эксперт РА") пересмотрело рейтинг кредитоспособности Роял Кредит Банку в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне "ruВВ+" (соответствует рейтингу "A(III)" по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен "стабильный прогноз". Ранее у банка действовал рейтинг на уровне "A(II)" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Факторами, оказавшими положительное влияние на рейтинговую оценку, стали приемлемый запас капитала к обесценению активов и высокая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте, сообщает RAEX.

Кроме того, поддержку рейтингу оказывает значительный объем необремененных ценных бумаг, имеющих кредитный рейтинг, сопоставимый с "ruAA-" и выше по шкале RAEX, и размещенных в высоконадежном депозитарии. Агентство также положительно оценивает высокую диверсификацию ресурсной базы по клиентам и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

Сдерживающее влияние на рейтинг по-прежнему оказывают невысокое качество кредитного портфеля и низкие показатели рентабельности в сочетании с высокими расходами на обеспечение деятельности. Кроме того, давление на рейтинг оказывает невысокая обеспеченность кредитного портфеля.

Информация о банках

Роял Кредит Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Роял Кредит Банк" составляют 3,4 млрд. рублей (238-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 791,9 млн. рублей (238-е место по России), кредитный портфель — 523,8 млн. рублей (272-е место), привлеченные средства физических лиц — 3,5 млрд. (134-е место по РФ).

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов