USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Глава Coinbase запускает благотворительный криптофонд

Bankir.ru | 28 июня 2018 г. 16:30 | 116 просмотров

Сооснователь и глава криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сообщил, что открывает благотворительную организацию GiveCrypto.org, которая будет собирать пожертвования в криптовалютах для помощи людям, не имеющим доступа к банковскому обслуживанию. Это поможет открыть новые сценарии применения криптовалюты, а также будет способствовать ее дальнейшей популяризации. В планах Армстронга привлечь в ближайшие два года 1 млрд долларов.

По словам Армстронга, сумев заработать большие деньги на биткоине и других криптовалютах, участники сообщества должны оказывать помощь нуждающимся во всем мире, а не позиционировать себя как "крутые парни в Lamborghini", сообщает ForkLog .

"Криптовалюта уникальна в том смысле, что ее можно использовать для отправки небольших сумм по всему миру в режиме реального времени напрямую тем, кто в этом нуждается. Для этого нужно иметь лишь мобильный телефон и выход в интернет. К сожалению, при распределении помощи другим странам высокие комиссии и коррупция – это обычное явление. Криптовалюта помогает всего этого избежать", — написал Брайан Армстронг.

На первоначальном этапе в GiveCrypto.org планируют привлечь 10 млн долларов пожертвований. На данный момент у организации есть 3,5 млн долларов, из них 1 млн долларов предоставил сам Армстронг. Если в целом работа будет проходить успешно, в ближайшие 2 года размер фонда может быть увеличен до 1 млрд долларов.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов