USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

RAEX понизило рейтинг Кошелев-Банка до уровня "ruB+"

Bankir.ru | 29 июня 2018 г. 16:37 | 131 просмотр

Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА") понизило рейтинг кредитоспособности Кошелев-Банка до уровня "ruB+". По рейтингу установлен "стабильный" прогноз, следует из релиза RAEX.

"Понижение рейтинга связано с изменением методологических подходов агентства в части ужесточения оценки конкурентных позиций, а также стратегических рисков бизнес-модели банка на долгосрочном горизонте. Так, агентство отмечает слабые конкурентные позиции на федеральном уровне (160-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX на 1 мая 2018 года), в базовом регионе банк также не занимает лидирующих позиций (пятое место по объему активов среди 11 банков Самарской области). Одним из ключевых факторов, повлиявших на снижение рейтинга, выступила низкоэффективная бизнес-модель, демонстрирующая низкую прибыльность и ориентированная на финансирование строительных проектов (на сферу строительства и операций с недвижимостью приходится около половины портфеля кредитов юрлиц и индивидуальных предпринимателей)", — отмечается в релизе.

По мнению RAEX, поддержку рейтингу оказывают приемлемый запас краткосрочной ликвидности (на 1 мая 2018-го Н2=79,4%, Н3=294%, покрытие привлеченных средств ликвидными активами (Лат) составило 62,9%) в сочетании наличием рыночных источников дополнительной ликвидности, которые составляют около 10% от объема привлеченных средств. Помимо этого, аналитики позитивно отмечают высокую надежность контрагентов по размещенным на межбанковском рынке средствам, на которые приходится более трети активов банка на 1 мая 2018-го.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов