USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Россети и SGCC обсуждают финансирование своего СП с ВЭБом, Газпромбанком и банком "Россия"

1prime.ru | 9 мая 2015 г. 2:17 | 242 просмотра

ОАО "Россети" и Государственная электросетевая корпорация Китая (State Grid Corporation of China, SGCC) ведут переговоры о финансировании своего совместного предприятия с российскими и китайскими финансовыми структурами, в том числе с ВЭБом, Российским фондом прямых инвестиций, Газпромбанком и банком "Россия", сообщил глава "Россетей" Олег Бударгин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Идет диалог и хорошие переговоры идут и с китайскими банками. Десяток банков китайских проявил интерес к этому проекту. Буквально параллельно идут переговоры с российскими банками, и с ВЭБом, и с Российским фондом прямых инвестиций, с Газпромбанком, с банком "Россия". Они тоже интересуются этим проектом", - ответил Бударгин на вопрос о вариантах финансирования СП.

Компании 8 мая подписали соглашение о создании СП для реализации проектов в электросетевом комплексе с планируемым объемом инвестиций до 1 миллиарда долларов в год. По словам Бударгина, планируется, что СП "способно будет через два года обеспечить реализацию проектов на эту сумму". Он уточнил, что "Россети" передали на рассмотрение SGCC 58 проектов на общую сумму около 2 миллиардов долларов.

"Надеюсь, что в этом году это предприятие уже заработает", - сказал Бударгин.

Согласно подписанному соглашению, СП займется инвестированием и реализацией проектов в области строительства и реконструкции энергообъектов, а также будет осуществлять функции EPC-подрядчика (возведение объектов "под ключ", включая проектирование, закупки и строительство) в России и других странах. "Россети" получат 51% акций, SGCC - 49%.

Финансирование работы совместного предприятия планируется осуществлять за счет акционеров, а также привлекать средства со стороны китайских и других зарубежных финансовых институтов.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов