USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ЦБ РФ купит акции банка "Открытие" на 42,7 млрд руб

1prime.ru | 29 июня 2018 г. 19:10 | 372 просмотра

МОСКВА, 29 июн — ПРАЙМ. Банк России выкупит дополнительный выпуск акций банка "Открытие" на 42,7 миллиарда рублей, которые кредитная организация использует для своей докапитализации и финансовой помощи банку "Росгосстрах" и трем НПФ, следует из сообщения регулятора.

"Банк России утвердил изменения в план участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка "ФК Открытие". Принятые решения направлены на оказание финансовой помощи НПФ "Лукойл-гарант", "НПФ электроэнергетики", НПФ "РГС" в общем размере 31,8 миллиарда рублей, банку "Росгосстрах" в размере 2 миллиарда рублей и докапитализацию банка на 8,9 миллиарда рублей", — говорится в сообщении ЦБ.

"Банк России предоставит финансирование в общем размере 42,7 миллиарда рублей банку путем приобретения дополнительного выпуска акций банка. Банк, в свою очередь, направит средства на финансовую помощь указанным организациям, находящимся под его прямым или косвенным контролем", — пояснил регулятор.

Отмечается, что оказание финансовой помощи этим организациям позволит компенсировать убытки от отражения ими по справедливой стоимости акций страховой компании "Росгосстрах", а также от обесценения активов, в основном представленных требованиями к "Открытие холдингу" и O1 Group.

ЦБ в прошлом году взял на санацию через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) три крупных российских банка — "ФК Открытие", Бинбанк и Промсвязьбанк. Средства, выделенные ФКБС на докапитализацию группы "Открытие", которая создается сейчас на основе трех банков, "Росгосстраха" и трех объединяемых НПФ, на начало июня составляли 513 миллиардов рублей. Всего же ЦБ на начало июня оценивал все затраты на финансовое оздоровление трех крупнейших финансовых групп в 0,85-1,12 триллиона рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов