USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Уралсиб" заблокирует карты Visa и Mastercard части своих клиентов

Bankir.ru | 1 июля 2018 г. 11:59 | 257 просмотров

Банк "Уралсиб" 1 июля заблокирует карты Visa и Mastercard, которые привязаны к зарплатным счетам работников бюджетных организаций. Эти карты будут заменены на "Мир". Об этом кредитная организация сообщает на своем сайте.

"01.07.2018 будет проведена блокировка карт международных платежных систем Visa/Mastercard, открытых ранее к вашему зарплатному счету. В связи с этим, в случае отсутствия у вас карты национальной платежной системы "Мир", вам необходимо своевременно обратиться в отделение ПАО "Банк Уралсиб" для ее получения", — говорится в сообщении банка.

Представитель "Уралсиба" подтвердил "Ведомостям" , что банк собирается блокировать карты, их количество он не раскрыл. Тем бюджетникам, которые еще не получили карты "Мир", банк рекомендует "своевременно" забрать их в отделении.

С 1 июля госслужащие, работники госорганов и госучреждений, получатели государственных стипендий смогут получать зарплату только на счета, к которым привязана национальная карта "Мир", или на счета без карт. Это говорится в законе о национальной платежной системе. Тем, кто получает выплаты из бюджета реже одного раза в год или постоянно живет за границей, оформлять "Мир" не нужно, сказано там же.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов