USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Президент РАКИБ: проект "Криптокрым" отложен на неопределенный срок

Bankir.ru | 2 июля 2018 г. 12:00 | 112 просмотра

Развитие специальных криптовалютных зон в Крыму, Калининграде и на острове Русский отложено на неопределенный срок, в том числе из-за отсутствия специального законодательства, считает президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

"Пока проект подвис, потому что нет решения по его развитию и специального законодательства. Все другие проекты — "КриптоКалининград", "Крипто остров Русский" — все сейчас повисло. Все разговоры утихли, проекты отложились на светлое будущее", — сказал он в интервью РИА Новости .

Он сказал, что пока местные регуляторы формируют законы для рынка цифровых валют, российские инвесторы и компании вынуждены "бегать по всему миру". Зарубежные же организации, планировавшие запуск биржевых представительств на российской территории, предпочитают другие юрисдикции, когда обнаруживают отсутствие законодательной базы.

Ранее обсуждался вопрос создания в Крыму производства оборудования для блокчейн-технологий и криптовалютных производств. По мнению постпреда республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова, Крым сможет обходить валютные и банковские ограничения, если на полуострове удастся создать блокчейн-кластер.

В апреле Припачкин говорил, что, по его оценкам, внедрение основ криптоэкономики позволит увеличивать бюджет Крыма не менее чем на 10% в год. Сам регион он называл идеальным местом для реализации всех решений криптоиндустрии — запуска краудинвестинговых площадок, платформ для госуслуг на блокчейне.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов