USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Путин признал, что не все россияне ощущают позитив в экономике

Interfax.ru | 5 июля 2018 г. 20:19 | 129 просмотров

Президент РФ Владимир Путин признал, что не все граждане страны ощущают на себе позитивные процессы, происходящие в российской экономике, подчеркнул, что власти должны следить за этим, чтобы все больше россиян чувствовали на себе этот позитивный эффект.

На совещании по экономическим вопросам в Кремле Путин, говоря о росте ряда экономических показателей в стране, подчеркнул: "Мы всегда должны в таких случаях оговариваться, что не все люди это чувствуют, мы должны знать об этом".

"Но статистика именно такая, и она, надеюсь, будет сохранена, с тем чтобы как можно больше наших граждан почувствовали позитивный эффект от работы экономики", - сказал глава государства.

"Очевидно, что сохраняются системные проблемы, сложности, связанные со структурными особенностями нашей экономики, с влиянием внешних факторов", - сказал Путин

Как подчеркнул глава государства, "текущие позитивные тенденции не должны, безусловно, нас успокаивать".

О майском указе

"Нужно придать дополнительный стимул развитию отечественной экономики, задать долгосрочный тренд на повышение ее устойчивости и роста качества жизни людей", - сказал Путин.

Президент напомнил, что "эти задачи отражены в указе о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года".

"Напомню, что до 1 октября текущего года положения указа должны быть развернуты в конкретные национальные проекты и программы", - сказал глава государства.

При этом он отметил, что макроэкономическая ситуация в стране по итогам пяти месяцев 2018 года стабильная, и по ключевым параметрам наблюдаются позитивные тенденции.

В совещании приняли участие премьер РФ Дмитрий Медведев, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, глава президентской администрации Антон Вайно, первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, помощник президента Андрей Белоусов, министр экономического развития Максим Орешкин.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов