USD 68,00 (+0,32) EUR 76,76 (+0,68) Нефть 73,56 (+1,07%)
Вход|Регистрация

МВД заподозрило руководство банка "Советский" в крупном хищении

1prime.ru | 11 июля 2018 г. 20:58 | 65 просмотров

МОСКВА, 11 июл — ПРАЙМ. Бывшие руководители московского банка "Советский", у которого из-за плачевого финансового состояния отозвали лицензию, подозреваются в крупном мошенничестве, экс-глава совета директоров объявлен в международный розыск, заявили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего председателя совета директоров банка "Советский" Станислава Митрушина. По данным газеты "Коммерсантъ", Митрушину инкриминируется соучастие в хищении около 2 миллиардов рублей.

"По ходатайству следственного департамента МВД России акционер и председатель совета директоров одного из банков, обвиняемый в хищении денежных средств кредитного учреждения, объявлен в международный розыск. В отношении фигуранта судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — пояснили РИА Новости в пресс-центре.

Имя фигуранта в пресс-релизе не уточняется, но источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РИА Новости, что речь именно о Митрушине.

Согласно сообщению, в афере участвовали и топ-менеджеры банка, имена которых тоже не указываются. Организатором мошенничества следствие считает именно бывшего главу совета директоров.

Банк "Советский" проходил процедуру финансового оздоровления с 2015 года, а в феврале текущего года ЦБ РФ взял его на санацию через свой Фонд консолидации банковского сектора. Однако в итоге регулятор 3 июля отозвал у "Советского" лицензию, отметив, что дальнейшая реализация мер по предупреждению банкротства банка была высокозатратной и могла не привести к желаемому результату.

Как пишет "Коммерсант", деньги из банка, по версии следствия, выводились при помощи кредитования фиктивных структур, вероятно, связанных с бывшими владельцами и топ-менеджерами кредитного учреждения. Основной вывод активов пришелся на 2015 год — перед принятием решения о санации "Советского".

Ваш комментарий