USD 66,25 (-0,22) EUR 78,08 (+0,32) Нефть 73,56 (+1,07%)
Вход|Регистрация

Сбербанк стал членом ассоциации участников рынка робототехники

Banki.ru | 11 июля 2018 г. 22:08 | 48 просмотров

Сбербанк вступил в Национальную ассоциацию участников рынка робототехники (НАУРР), сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Вступление в ассоциацию призвано облегчить контакты Сбербанка с мировым робототехническим сообществом и предоставить банку возможность участвовать в выработке государственной политики в области робототехники в России, а также помочь продвижению разработанных в Сбербанке технологий и решений посредством инструментов ассоциации. Членство в НАУРР позволит банку участвовать в ее проектах, ее российских и международных мероприятиях, а также откроет доступ к специализированным аналитическим материалам о рынке, подготовленным другими участниками ассоциации", — отмечается в релизе.

Лаборатория робототехники Сбербанка и НАУРР намерены готовить совместные исследования и публикации по вопросам робототехники в России и мире, а также анализировать состояние российского и мирового рынка робототехники.

НАУРР — отраслевой союз, объединяющий игроков рынка промышленной робототехники, включая отечественных и зарубежных производителей и интеграторов, производителей сервисной робототехники, исследовательские и образовательные организации, разработчиков подсистем и программного обеспечения для роботов.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 августа 2018 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 26,2 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 3,9 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 18,3 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 11,9 трлн. (1-е место по РФ).

Ваш комментарий