USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"Единая Россия" предложила понизить НДФЛ для сотрудников старше 50 лет

Banki.ru | 17 июля 2018 г. 22:10 | 103 просмотра

Предпринимательская платформа партии "Единая Россия" (ЕР) предложила ряд льгот и преференций для сотрудников старше 50 лет и их работодателей на переходный период до 2034 года по изменению пенсионной системы и повышению пенсионного возраста. Среди предложенных мер — снижение ставки налога на доход физических лиц. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕР.

"Платформа рекомендует Минфину России в целях стимулирования продолжения легальной трудовой деятельности граждан предпенсионного и пенсионного возраста на переходный период до 2034 года законодательно снизить НДФЛ с 13% до 6,5%", — говорится в сообщении. По словам сопредседателя платформы Евгения Демина, такие работники смогут получать более высокую зарплату за счет экономии на налогах.

Среди предложенных мер Минтруду и Роструду ЕР рекомендовала регламентировать возможность увольнения работников госкомпаний и учреждений старше 50 лет только при условии их обучения за счет госсредств по программе профессиональной переподготовки или основам предпринимательской деятельности.

Минэку, Корпорации МСП и МСП Банку рекомендовали разработать механизмы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых доля сотрудников старше 50 лет, работающих и принятых в штат за последние два года, превышает 50%. Корпорации МСП совместно с Минэкономразвития предлагается предусмотреть меру по добавлению дополнительных 10% баллов при участии таких компаний в госзакупках. Предлагается также ввести обязательную 10-процентную квоту для выдачи госгарантий на обеспечение участия в торгах по выполнению заказов таким компаниям.

"Данные меры помогут стимулировать продолжение легальной трудовой деятельности граждан пенсионного возраста, в том числе: сократить до 50% пенсионные, медицинские и социальные страховые отчисления для работающих пенсионеров; получить полную медстраховку, распространяющуюся на весь пакет услуг по оказанию медицинской помощи, которую пенсионер может получить в любом выбранном им государственном медицинском учреждении", — прокомментировал Демин.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов