USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Список системообразующих предприятий собрались расширить на 10 компаний

Interfax.ru | 12 мая 2015 г. 15:00 | 133 просмотра

Перечень системообразующих организаций РФ, утвержденный в начале февраля, может быть расширен на 10 компаний, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, соответствующие предложения направлены в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции по итогам состоявшегося в апреле заседания межведомственной комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций при Минэкономразвития.

Источник сообщил, что предлагается включить в перечень системообразующих следующие компании: ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ОАО "Международный аэропорт "Внуково" (в действующем перечне - "Шереметьево", "Домодедово" и "Пулково"), ЗАО "Моспромстрой", ПАО "Русская аквакультура", ОАО "Сибмост", ЗАО "РСГ-Академическое" (девелопер жилого района в Екатеринбурге), ООО "Юг Руси", АО "Холдинговая компания "ГВСУ "Центр", ОАО "Кировский завод", ОАО "Группа "АГРОКОМ".

Источник также сообщил, что межведомственная комиссия в ходе заседания отклонила заявки трех компаний на включение их в список системообразующих: ООО "Базэлцемент", агрохолдинга "Красный восток" и "Газметаллпроект" (управляет цементными заводами Льва Кветного).

Сейчас в перечне 199 организаций (список был утвержден правительственной комиссией 5 февраля). Для мониторинга финансово-экономического состояния этих компаний создана межведомственная комиссия (МВК) под руководством замглавы Минэкономразвития Евгения Елина.

В Минэкономразвития "Интерфаксу" пояснили, что включение компаний в перечень инициируют профильные ведомства. Предложения рассматривает МВК и в случае положительного решения передает их в правкомиссию под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Очередное заседание правительственной комиссии, по словам источника, ожидается в ближайшее время.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов