USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

"РИА Рейтинг" подтвердило рейтинг кредитоспособности банка "БФГ-Кредит" по нацшкале на уровне "А-"

Banki.ru | 12 мая 2015 г. 18:33 | 250 просмотров

Агентство "РИА Рейтинг" подтвердило банку "БФГ-Кредит" рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне "А-". Прогноз изменен со "стабильного" на "позитивный".

Как отмечается в сообщении агентства, рейтинг "А-" означает, что банк относится к категории заемщиков с высоким уровнем кредитоспособности. "Финансовое состояние банка оценивается как хорошее. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется невысокой зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов", — отмечают аналитики.

Пересмотр прогноза в сторону улучшения эксперты объясняют ростом собственного капитала банка (на 4 млрд рублей, или 94%, в период с 1 апреля прошлого года по 1 апреля 2015-го) и хорошей достаточностью капитала. Положительно на рейтинге сказываются высокий уровень поддержки со стороны акционеров, стабильная и лояльная клиентская база, неплохое качество активов и значительный рост прибыли.

При этом, отмечают аналитики, определенное негативное влияние на рейтинг оказывают убытки от операций с иностранной валютой (214 млн рублей по итогам I квартала). В качестве фактора риска эксперты также называют относительно высокую волатильность ликвидных активов, "что связано со значительными изменениями остатков на счетах крупных клиентов в течение года".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов