USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

АСВ заявило требования к сооснователю "Донстроя" Блажко в размере 600 млн рублей

Banki.ru | 24 июля 2018 г. 9:49 | 208 просмотров

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало три заявления о включении задолженности перед ней в размере около 600 млн рублей в реестр требований кредиторов одного из сооснователей "Донстроя" Максима Блажко, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

Заявления АСВ будут рассмотрены судом 13 сентября. Кроме того, арбитраж в сентябре рассмотрит требование Внешэкономбанка к Блажко в размере 11,3 млрд рублей.

Столичный арбитраж 18 мая ввел в отношении Блажко процедуру реструктуризации долгов, финансовым управляющим имуществом должника утвержден Юрий Внуков.

Столичный арбитраж в январе прекратил производство по заявлению банка "Российский Капитал" о банкротстве Блажко. Тогда суд отметил, что кредитная организация не представила доказательств наличия задолженности у Блажко перед банком. Согласно материалам дела, требования "Российского Капитала" были основаны на договорах поручительства по кредитам фирмы "Ривер тауэр".

Мосгорсуд в ноябре 2017 года признал незаконным решение о домашнем аресте бизнесмена Максима Блажко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Басманный районный суд Москвы 26 октября 2017 года поместил бизнесмена под домашний арест.

По данным СМИ, в 2011 году ЗАО "Щука" под руководством Блажко взяло у Сбербанка кредит в размере 275 млн долларов и обязалось перечислять кредитору 80% платежей со всех точек аренды на территории торгово-развлекательного комплекса "Щука". Однако Блажко распорядился отменить выплаты Сбербанку, а деньги от ренты стали переводиться на счета ЗАО "Щука" в других кредитных учреждениях.

"Донстрой" — российская девелоперская и строительная компания. Была основана в 1994 году на паритетных началах Блажко и Дмитрием Зеленовым.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов