USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Для спекулятивного отскока по-прежнему стоит присматриваться к Сбербанку

1prime.ru | 24 июля 2018 г. 9:46 | 128 просмотров

Вчерашний отскок на рынке акций получился каким-то слабеньким. Возможно, из-за того, что на рынке просто не хватает денег как по причине разгара сезона отпусков и спада деловой активности, так и из-за нежелания нерезидентов вкладываться в российские активы. Хотя вроде бы Штаты не настроены агрессивно против России. По крайней мере, об этом говорит риторика министра финансов США Стивена Мнучина, который намерен договариваться по вопросу о выводе "Русала" из-под санкций.

Сегодня с утра внешний фон располагает к продолжению отскока: американские фьючерсы растут примерно на 0,2%, нефть вновь пытается закрепиться выше отметки 73 доллара за баррель. Поэтому открытие торгов ждем в слабо положительной зоне, но затем рынок предпримет попытки подрасти, в том числе и на закрытии шортов. Однако делать покупки на среднесрочную перспективу опасно, вероятность продолжения снижения очень велика, и пока трейдеры с большей охотой отыгрывают негативные новости.

Для спекулятивного отскока по-прежнему стоит присматриваться к Сбербанку, который не прошел вниз отметку 200 руб за акцию, и "Норильскому Никелю".

Продолжится укрепление рубля, однако уже не таким темпами, как вчера. Прежде всего, российскую валюту будет поддерживать налоговый период: вчерашний рост рубля на 0,7% заставит экспортеров продавать валюту, а не держать ее в расчете на девальвацию рубля, пользуясь для расчетов с бюджетом заемными рублевыми средствами.

Если рубль по итогам дня сумеет закрыться ниже отметки 62,7 это создаст хорошие предпосылки для продолжения роста. Однако пока причин выхода рубля из горизонтального коридора 61,7-64 руб за доллар не наблюдается.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов