USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Сенатор Исаков: за рекламу онлайн-казино актерам нужно назначать штраф и исправительные работы

Bankir.ru | 24 июля 2018 г. 11:30 | 99 просмотров

Член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков в ходе пленарного заседания верхней палаты парламента предложил отправлять на исправительные работы телеведущих и актеров за призыв играть в азартные игры в интернете.

По его словам, известные публичные телеведущие, музыканты, актеры, имеющие огромную молодежную аудиторию, в рекламных роликах активно призывают играть в азартные игры, сообщает агентство городских новостей "Москва" .

"Прошу поручить профильным комитетам рассмотреть эту проблему и разработать поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) с кратным увеличением штрафов, но и дополнительно с назначением обязательных исправительных работ. Минуту в ролике эти актеры языком поработали, а потом 15 суток пусть поработают лопатой. Задумаются, может быть, что рекламировать, а что нет", - предложил Исаков.

Он также напомнил, что размещение в сети интернет такого рода рекламы запрещено федеральным законодательством и влечет наложение штрафов от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов