USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

24 июля. Главное за минуту: Дума окончательно повысила НДС, Тиньков решил заняться малым бизнесом

Banki.ru | 24 июля 2018 г. 20:00 | 215 просмотров

• Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года до 20% с нынешних 18%. При этом депутаты (а значит — правительство) сохранило на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30% вместо планировавшегося повышения. Это первое существенное повышение налогов в России в этом десятилетии. К повышению НДС россияне в целом относятся более спокойно, чем к повышению пенсионного возраста.

• Граждане смогут наводить справки о б/у автомобилях через сайт госуслуг . Минэкономразвития поддержало законопроект Минфина, который открывает гражданам доступ к реестру движимого имущества через портал госуслуг. Это позволит россиянам и банкам оперативно проверять юридическую чистоту автомобилей: процесс займет несколько минут, а не дней. Приятно, когда наше государство (редко) вспоминает, что его задача — оказывать услуги людям. А не наоборот.

• Тинькофф Банк решил запустить кредитование малого и среднего бизнеса (МСБ). Для большинства заемщиков это будет полностью онлайн-процесс. Предполагается, что на первом этапе сумма кредитов клиенту будет ограничиваться 1 млн рублей. Со временем пороговые значения лимитов планируется увеличить. Срок кредита — не более трех лет, поручители не требуются. Проблема недоступности заемных средств остается одной из главных для мелкого предпринимательства в России.

• Венесуэла может стать третьей в истории человечества страной с семизначной годовой инфляцией. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что уровень инфляции в Венесуэле достигнет 1 000 000% в конце 2018 года. Об этом говорится в заявлении об экономической ситуации в Западном полушарии. "Мы прогнозируем рост инфляции до 1 000 000% к концу 2018 года. Это свидетельствует о том, что ситуация в Венесуэле аналогична той, что была в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х годов", — сообщили в МВФ. Казалось бы, при чем здесь Россия с годовой инфляцией в 2,3—2,5%? Россия является одним из важнейших кредиторов венесуэльской экономики: в последние десять лет наша страна выдала венесуэльским властям кредитов примерно на 20 млрд долларов. Понятно, что при нынешней власти Венесуэла никаких долгов России не отдаст.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов