USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ФАС признала рекламу "Тинькофф Мобайл" ненадлежащей

Banki.ru | 27 июля 2018 г. 14:57 | 124 просмотра

Федеральная антимонопольная служба признала рекламу виртуального оператора "Тинькофф Мобайл" ненадлежащей и нарушающей требования закона о рекламе. Об этом сообщается в пресс-релизе антимонопльной службы.

Реклама распространялась через сайт социальной сети "ВКонтакте" и мобильное приложение для IOS.

"Баннер с рекламной записью в новостной ленте сообщал: "Безлимитный интернет на соц. сети и мессенджеры. Без роуминга по России. Без скрытых подписок. Без навязанных услуг. Кликай и узнай все подробности!", а также содержал гиперссылку tinkoff.ru для перехода на сайт оператора связи. Согласно информации на сайте компании, безлимитный интернет и отсутствие роуминга действуют на всей территории России за исключением Республики Крым и Севастополя. Таким образом абоненты "Тинькофф Мобайл", находящиеся на территории Республики Крым и Севастополя, будут находиться в условиях роуминга", — говорится в сообщении ФАС.

Комиссия ведомства заключила, что реклама содержит несоответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуг связи.

Рекламодателю выдано предписание о прекращении нарушения. Материалы переданы для возбуждения административного дела для назначения штрафа.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов