USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Сегодня у российских евробондов есть все шансы показать рост, - Александр Полютов,аналитик Промсвязьбанка

1prime.ru | 13 мая 2015 г. 10:23 | 182 просмотра

Вторник суверенные евробонды завершали в небольшом минусе после длинных выходных у локальных игроков рынка. Причем, в начале дня бумаги заметно просели в цене, но уже во второй половине торгов на фоне активного роста нефтяных котировок часть потерь была отыграна. В итоге, длинные выпуски Russia-42 и Russia-43 подешевели в пределах 50-70 б.п., Russia-30 не показала заметных ценовых движений – котировки снизились на 12 б.п., доходность составила 3,72%.

В корпоративных евробондах ценовые изменения также были незначительными. Лучше рынка были выпуски Лукойла (прибавляли на 50-70 б.п.), длинные бонды ВТБ ("+40-70 б.п.") и РСХБ ("+70-75 б.п.). Отдельно можно отметить бумаги VimpelCom, которые показали рост по всей кривой в диапазоне 80-145 б.п. на сообщении Bloomberg о том, что VimpelCom Ltd. и Hutchison Whampoa, обсуждающие слияние мобильных активов в Италии, договорились о распределении ролей в руководстве будущей объединенной компании.

Сегодня утром цены на нефть марки Brent находятся вблизи отметки 67,3 долл. за барр., что должно благоприятно сказываться на российских евробондах. Этому также может способствовать геополитический фон, в частности смягчение тона в диалоге между США и РФ по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины, которое прозвучало вчера на переговорах В.Путина и Д.Керри в Сочи. В целом, есть предпосылки для мирного решения вопроса, чему стороны договорились способствовать. При этом соблюдение минских договоренностей может привести к постепенной отмене антироссийских санкций.

Сегодня на фоне подорожавшей нефти и наметившихся изменений в геополитике у российских евробондов есть все шансы показать рост.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов