USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

В криптокошельке Джона Макафи обнаружены программы, передающие данные в Китай

Bankir.ru | 1 августа 2018 г. 11:30 | 84 просмотра

Криптовалютный кошелек Bitfi, разработанный командой основателя MGT Capital Investments Джона Макафи, оказался "дешевым переделанным Android-смартфоном", сообщил разработчик программного обеспечения Райан Кастеллуччи в своем Twitter-аккаунте.

После обещанной Джоном Макафи награды в 100 тыс. долларов за его взлом, специалисты стали тщательно изучать устройство. Исследовав список директорий, загружающихся во встроенную память устройства во время включения, они обнаружили в нем набор вредоносных инструментов Adups FOTA. При этом раз в 72 часа устройство отправляет информацию о текстовых сообщениях, звонках, локации и данные приложений на сервер в Китае, сообщает ForkLog .

Также на устройстве предустановлено китайское приложение Baidu со встроенной функциональностью трекинга Wi-Fi и GPS. Устройство не имеет внутреннего холодного хранилища, а все средства пользователей остаются на горячем кошельке.

Таким образом, кошелек Bitfi не отличается от любого другого решения для хранения криптовалюты в сети, поскольку его безопасность сводится к способности передавать приватные ключи и seed-фразы.

"Устройство работает в режиме "только для чтения", то есть данные на нем не могут быть перезаписаны. Значит все шпионское ПО, скорее всего, было загружено еще в момент выпуска", — предположили хакеры.

Сам Джон Макафи подтвердил, что так называемый "кошелек" является телефоноподобным устройством.

Напомним, как сообщал Банкир.Ру , Джон Макафи ранее заявил, что даст 100 тыс. долларов любому, кто сможет взломать его кошелек Bitfi – предположительно, "неуязвимое для взлома" устройство для хранения криптовалюты.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов