USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Глава JP Morgan: "Меня не интересует биткоин, это мошенничество"

Banki.ru | 6 августа 2018 г. 21:46 | 107 просмотров

Правительства могут запретить криптовалюты из-за неспособности их контролировать, считает глава JP Morgan Джеймс Даймон. Он добавил, что не интересуется биткоином и считает его мошенничеством, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В сентябре Даймон назвал биткоин финансовым пузырем, затем сказал, что сожалеет о своих словах, но все равно не считает первую криптовалюту чем-то важным. В октябре 2017 года он заявил, что больше не будет говорить о цифровых деньгах.

В мае 2018 года в интервью изданию Harvard Business Review глава JP Morgan отказался давать комментарий по поводу ситуации на рынке цифровых денег, но назвал блокчейн "настоящим" — в отличие от самих криптовалют. Банк тестирует технологию и планирует использовать ее для разных продуктов.

Другие представители финансового холдинга иначе относятся к криптовалютной индустрии. Сопрезидент JP Morgan Даниэль Пинто сказал, что цифровые деньги настоящие, но не в той форме, в которой они существуют сейчас. Руководители инвестбанка начали изучать криптовалюты после того, как Goldman Sachs раскрыл планы по запуску услуг, связанных с биткоин-фьючерсами.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов