USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

ФАС разрешила "М.Видео" купить Media Markt в России

Interfax.ru | 9 августа 2018 г. 18:11 | 96 просмотров

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке ритейлером "М.Видео" российского бизнеса Media Markt.

Экономика 20 июня 2018 "М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети Читать подробнее

"Сделка одобрена и не приведет к ограничению конкуренции на рынке", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС. Реализация сделки "позволит привлечь новые инвестиции в отрасль и будет способствовать развитию сети".

Покупка Media Markt в России - часть сделки между группой "Сафмар" (основной акционер "М.Видео") и немецкой Ceconomy. В июне Ceconomy объявила, что подконтрольный ей Media-Saturn Holding заключил соглашение о покупке 15% акций ПАО "М.Видео" у "Сафмара". Одновременно Media-Saturn передаст "Сафмару" российский бизнес (магазины Media Markt). Затем "М.Видео" купит у "Сафмара" Media Markt.

Общая сумма сделки с учетом стоимости российского бизнеса Media Markt оценивается в $470 млн, из них $300 млн придется на денежную часть сделки.

Закрытие сделки ожидается в III квартале 2018 года, после получения необходимых разрешений от ФАС и выполнения других стандартных условий.

"М.Видео" - крупнейший в России ритейлер на рынке бытовой техники и электроники. В апреле компания купила у группы "Сафмар" сеть "Эльдорадо" за 45,5 млрд рублей и сейчас занимается интеграцией актива.

"Сафмар" владеет 57,7% акций "М.Видео".

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов