USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Vimpelcom подтвердил переговоры с Hutchison о создании СП в Италии

Interfax.ru | 13 мая 2015 г. 15:57 | 173 просмотра

Глава телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Жан-Ив Шарлье в ходе телефонной конференции для аналитиков в среду подтвердил факт переговоров с Hutchison Whampoa о слиянии мобильных активов в Италии.

"Пока нет уверенности в том, что договоренность о создании совместного предприятия между Wind ("дочка" Vimpelcom - ИФ) и 3 Italia будет достигнута", - отметил Шарлье.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что стороны договорились о распределении ролей в руководстве будущей объединенной компании.

Гендиректором новой компании может стать глава Wind Массимо Ибарра. Винченцо Новари, возглавляющий оператора "3", принадлежащего Hutchison, может войти в совет директоров объединенной компании, сообщило Bloomberg.

Ключевой вопрос обсуждающейся сделки - распределение долей в акционерном капитале нового оператора - пока не решен. По словам одного из источников Bloomberg, соглашение может быть заключено в течение трех месяцев. В марте источники Financial Times сообщали, что Hutchison может получить 51% объединенной компании, однако подчеркивали, что стороны еще не достигли договоренности на этот счет.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов