USD 90,25 (+0,06) EUR 97,88 (-0,02) Нефть 93,51 (-1,27%)
Вход|Регистрация

Аналитики: сильного укрепления рубля ожидать не стоит

Bankir.ru | 17 августа 2018 г. 11:00 | 121 просмотр

Техническая картина на часовом периоде нейтральная, сообщает Владислав Антонов, аналитик Альпари. Цена может перед ростом сходить сначала к уровню 66,23 рубля за доллар США, а может и сразу с текущего уровня уйти вверх к уровню 67,78 рубля за единицу американской валюты. Хоть первый сценарий, хоть второй – оба являются "бычьими". Чтобы покупатели побежали с рынка, курсу доллара нужно упасть ниже 65,75 рубля. По евро по-прежнему жду закрытия гэпа и роста до 77,35 рубля.

По словам Игоря Ковалева, аналитика ГК ИнстаФорекc, позиции доллара немного ослабели, что также немаловажно для рубля вкупе с приостановкой интервенций Минфина, для которых наша валюта сейчас слишком слаба.

"Впрочем, существенного восстановления рубля в ближайшей перспективе ожидать не стоит, поскольку игроки вряд ли станут активно покупать нашу валюту в преддверии наступления выходных, которые могут принести новые сюрпризы", - поясняет эксперт.

Как прогнозирует Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 66,3-67,4 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 75,3-76,6 рубля.

"Мы не ожидаем, что до объявления новых санкций ситуация вокруг рубля разрядится. Вероятно, он будет и далее консолидироваться около нынешних уровней", - комментирует Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

Ваш комментарий

 
Variti. Защита от DDoS атак и ботов