USD 66,42 (-0,08) EUR 75,22 (-0,40) Нефть 73,56 (+1,07%)
Вход|Регистрация

"Почта России" сфокусируется на диджитал-сервисах и электронной коммерции

Banki.ru | 11 октября 2018 г. 18:18 | 55 просмотров

"Почта России" планирует уделять значительно больше внимания развитию диджитал-сервисов, особенно — электронной коммерции. Для этих целей организация также будет использовать возможности Почта Банка. Об этом сообщил на конференции заместитель генерального директора по финансовому бизнесу "Почты России" Владимир Салахутдинов.

"Почта Банк — это не только банк, который привлекает вклады и выдает кредиты . Мы с самого начала рассматривали этот проект как очень серьезный инструмент, который укладывается в стратегическую линию "Почты России" по созданию экосистемы в части электронной коммерции. Имея банковское "крыло" и широкую физическую составляющую, мы идем к тому, чтобы предлагать не просто отдельные сервисы участникам электронной коммерции, но и полноценные решения, включая логистические и финансовые услуги", — рассказал он.

Салахутдинов отметил, что в 2018 году будет завершен основной этап разворачивания физической сети Почта Банка в отделениях "Почты России".

"Мы начинаем намного более серьезно концентрироваться на диджитал-сервисах, в первую очередь на электронной коммерции. Потенциал здесь мы видим не только как торговая площадка, но также в части финансовых сервисов. Благодаря наличию Почта Банка мы теперь можем этот потенциал реализовать", — заключил представитель "Почты России.

Информация о банках

Почта Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 ноября 2018 г. активы-нетто банка "Почта Банк" составляют 349,2 млрд. рублей (28-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 39 млрд. рублей (31-е место по России), кредитный портфель — 286,3 млрд. рублей (18-е место), привлеченные средства физических лиц — 264,4 млрд. (12-е место по РФ).

Ваш комментарий